第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~集中参保缴费期调整 明年起可随时办理参保 清理规避重复参保 三类原因可退费
~~~对虾皮皮虾梭子蟹等将上餐桌
市国资委、泰达控股与人保集团战略合作~~~
畅通我市中小学“五项管理”工作~~~
~~~遇京津冀4级以上地震可第一时间报警
~~~
~~~调整针对2021年秋季学期及以后小学一年级入学和其他年级转入的学生
蓟州区签约6个北京项目~~~
宁河区与三大运营商合作~~~
~~~
疫情快报
8月30日18时至8月31日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
8月30日18时至8月31日18时
我市新增2例境外输入确诊病例
新增1例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,8月30日18时至8月31日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  8月30日18时至8月31日18时,我市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例(均为轻型,其中突尼斯籍1例,突尼斯输入;无症状转归1例),累计报告境外输入确诊病例328例(中国籍292例、菲律宾籍10例、美国籍4例、乌克兰籍3例、波兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、韩国籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例、西班牙籍1例、新加坡籍1例、印度尼西亚籍1例、马来西亚籍1例、突尼斯籍1例),治愈出院283例,在院45例(其中轻型10例、普通型35例)。

  第327例境外输入确诊病例,突尼斯籍,近期居住地为突尼斯。该患者自突尼斯至法国巴黎转乘航班(AF382),于8月27日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至西青区集中隔离医学观察点。8月30日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者入院后体温升高,最高37.5℃。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。全程实施闭环管理。

  第328例境外输入确诊病例,为我市第328例新冠病毒无症状感染者(中国籍、加纳输入),病人于昨晨出现发热,体温37.6℃,伴鼻塞、咳嗽、咳痰等症状。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型),继续在海河医院治疗。

  第300例境外输入确诊病例昨日复查胸CT进入疾病恢复期。经市级专家组综合分析,患者新冠肺炎分型由重型更改为普通型。

  8月30日18时至8月31日18时,我市新增1例境外输入无症状感染者(中国籍、美国输入),累计报告无症状感染者329例(境外输入324例),尚在医学观察22例(均为境外输入)、解除医学观察266例、转为确诊病例41例。

  第329例无症状感染者,中国籍,近期居住地为美国。该患者自美国洛杉矶乘坐航班(CA988),于8月30日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至武清区集中隔离医学观察点。8月31日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  经市级专家组讨论,第315例境外输入确诊病例符合出院标准,于8月30日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  第302例无症状感染者于8月30日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  截至8月31日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者15233人,尚有320人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部