第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~集中参保缴费期调整 明年起可随时办理参保 清理规避重复参保 三类原因可退费
~~~对虾皮皮虾梭子蟹等将上餐桌
市国资委、泰达控股与人保集团战略合作~~~
畅通我市中小学“五项管理”工作~~~
~~~遇京津冀4级以上地震可第一时间报警
~~~
~~~调整针对2021年秋季学期及以后小学一年级入学和其他年级转入的学生
蓟州区签约6个北京项目~~~
宁河区与三大运营商合作~~~
~~~
疫情快报
8月30日18时至8月31日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年09月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今日12时渤海开海捕捞
对虾皮皮虾梭子蟹等将上餐桌
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)按照国家渤海伏季休渔实施方案,9月1日12时,为期4个月的渤海伏季休渔将全部结束,渔民可以驾船下海捕捞。届时,我市滨海新区大约有400条渔船将出海捕捞,当天捕捞的皮皮虾、梭子蟹、对虾等渤海特产将上岸销售,端上市民餐桌。

  据介绍,为了修复渤海渔业生态环境,避免乱捕,从1995年开始,我国进行渤海伏季休渔,到今年已经26年,效果良好。这期间,我市积极落实各项渤海伏季休渔规定,严厉打击海上偷捕。与此同时,每年还向渤海湾增殖放流水产苗种。2021年,放流了10多亿尾,全部为人工孵化,数量超过10种,有对虾、皮皮虾、梭子蟹、梭鱼、花蛤等,其中对虾放流数量最多,约占80%以上。由于渤海湾海水质量得到改善,加上伏季休渔等措施,促使放流的苗种正常生长,经相关部门监测,效果良好,今年回捕有望获得大丰收。另外,9月1日12时起,海上渔业旅游项目也可以捕捞,游客在船上就可以品尝今年第一网新鲜海鲜。

  根据相关规定,开海捕捞的渔船需要有捕捞许可证等,捕捞的渔具要符合国家要求,严禁海底拖网等破坏渔业生态环境的网具下海作业,违者要受到重罚。此外,渔船主要有通讯、救生等相关的安全生产配套措施,“三无”渔船严禁下海捕捞,违者,渔船将被拆解,船主将受重罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部