第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月31日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
申请农机购机补贴又快又方便
本报记者 陈忠权

  “今年,我们申请13台水稻联合收割机购机补贴,感觉特别顺畅,下载手机App,然后按照步骤提交申请,真是又快又方便……核验手续也便民,区农机部门直接到合作社现场核验新农机……原来申请补贴需要公示30天,今年只需5天。再过10多天,就可以领到50多万元的财政补贴了,农机部门为民办实事,非常棒。”宝坻区合有农机合作社负责人侯明城开心地说。

  市农业农村委农机化管理处相关负责人鲁付常介绍,为便利购机者申领补贴,今年8月19日,天津市2021—2023年农机购置补贴申请办理服务系统正式启用,农机购置补贴办理手机App与办理服务系统同步启用,申请人员在家里用手机就可以提出申请。截至目前,我市2021年中央财政农机购置补贴资金已使用98%以上,市财政补贴资金也已经使用60%以上。

  今年,我市农机补贴申请手续不但简化了,效率提高了,补贴额也增加了。其中包括水稻插秧机、穗茎兼收玉米收获机等粮食生产薄弱环节所需机具,以及智能、复式、高端产品都提高了补贴金额,引领带动我市农机装备转型升级。

  市农业农村委有关人士介绍,为“十四五”期间实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化建设提供有力支撑,将持续深入做好农机购置补贴各项工作,推动农机补贴惠民政策落地见效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部