第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区超额完成空置楼宇盘活半年任务目标
全力打造“五个高地”
津读书苑——~~~
全力打造“五个高地”~~~
~~~
南营门街~~~
区住建委精准救助困难群体~~~
区教育局开展评选活动~~~
垃圾分类 全民参与~~~
和平区新时代文明实践进校园~~~
区禁毒办开展禁毒宣传~~~
天津一商全力打赢疫情防控阻击战~~~
走基层 写一线~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区禁毒办开展禁毒宣传
加强自身防范 远离毒品侵蚀
张艳芬

  本报讯(记者张艳芬)“毒品变身奶茶粉、跳跳糖、巧克力,你能分辨吗?”“在生活中,大家交友时一定要慎重,不要吃陌生人的东西,不喝他人提供的饮料等。”日前,和平区禁毒办在南营门街绵阳道社区向社区青少年开展禁毒宣传活动。

  活动中,志愿者通过真实案例,深入浅出地为青少年讲述了“吸毒的危害”“毒品的种类”以及如何预防毒品、开展毒品预防教育工作的重要意义等相关知识。

  同时,通过互动问答的形式,让青少年对禁毒知识有了全面的了解,积极引导青少年在日常生活中要加强自身防范意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉抵制诱惑,远离毒品侵蚀。

  此次活动,旨在进一步加强青少年禁毒宣传教育工作,有效预防青少年涉毒违法犯罪,让青少年明白毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害,增强了青少年识毒、防毒、拒毒能力和禁毒意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部