第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~和平区超额完成空置楼宇盘活半年任务目标
全力打造“五个高地”
津读书苑——~~~
全力打造“五个高地”~~~
~~~
南营门街~~~
区住建委精准救助困难群体~~~
区教育局开展评选活动~~~
垃圾分类 全民参与~~~
和平区新时代文明实践进校园~~~
区禁毒办开展禁毒宣传~~~
天津一商全力打赢疫情防控阻击战~~~
走基层 写一线~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区住建委精准救助困难群体
惠民政策送到家 温暖保障你我他
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)日前,和平区住建委陆续收到了和平区居民送来的三面锦旗,对该部门服务群众、为民解忧的工作作风给予了赞扬和肯定。“感谢党,感谢政府,感谢区住建委,想方设法为我解决了公租房方面的困难,没想到我能住上这么好的房子。”前不久,搬入宽敞明亮新房的居民陈先生笑得合不拢嘴。

  据了解,陈先生是一位公租房住户,其在办理公租房选址时遇上难题。对此,工作人员积极想办法,与其密切保持联系,并及时反馈工作进展情况,最终高效地为陈先生解决了实际问题。

  据悉,和平区自2006年开始,已连续15年将“精准救助困难群体”纳入到20项民心工程重点工作。今年,和平区20项民心工程的“精准救助困难群体”责任目标为720户。为高效圆满落实工作,区住建委本着“民心工程无小事 百姓利益第一位”为主要原则,克服自身困难,树立大局意识,以民生为先,以民生为重,每一个“件儿”都要严格经过申请、受理、录机、审核、公示、台账、立档等多个环节严格把关,确保住房保障工作顺畅高效的进行,切实为民解忧,为民办实事。

  充分把惠民政策送到了困难家庭,把党的温暖送进了人民群众心里。截至记者发稿时,和平区共新增住房保障受益家庭1002户,提前圆满且超额完成了今年20项民心工程的目标任务,达到139.17%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部