第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
区委常委会会议召开~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
和平区文明委扩大会议
暨全域文明城区创建推动会召开~~~
~~~
~~~
区领导调研集中隔离医学观察点~~~
区政府召开第179次常务会议~~~
导读~~~第五届“和平杯”廉洁主题漫画作品展选登
和平观察~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
和平区文明委扩大会议
暨全域文明城区创建推动会召开
满足人民文化需求
增强人民精神力量
李震

  本报讯(记者李震)8月19日,和平区文明委扩大会议暨全域文明城区创建推动会召开,传达天津市全域创建文明城市推动会议精神,就抓好工作落实进行部署。区委书记贺亦农出席会议并讲话,区委副书记、区长郑伟铭主持,区有关领导出席。

  会议通报了我区获得新一届全国、市、区级精神文明建设先进单位的有关情况,与会领导为新一届全国精神文明建设先进单位颁奖。会议部署了《和平区深化全国文明城区建设实施方案(2021-2023年)》,总结前一阶段文明城区创建工作,部署下一步任务。

  会议强调,要坚持以习近平总书记关于精神文明建设的重要指示批示精神为指导,深刻认识、准确把握市委工作部署要求,持续擦亮和平区精神文明“金字招牌”。要抓政治统筹,始终保持精神文明创建正确政治方向。加强精神文明建设,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,是社会主义制度优越性的重要体现,是实现新奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的重要战略,必须以高度的政治责任感,坚决贯彻党中央的战略部署,自觉肩负起光荣而艰巨的使命任务,奋力谱写新时代精神文明建设的辉煌篇章。

  会议强调,要抓住工作重点,推动精神文明建设整体提升。全国文明城区创建不是一朝一夕、一点一域的工作,是统筹推动物质文明和精神文明全面发展、实现城市软实力和核心竞争力同步提升的过程,要聚焦重点、攻克难点、打造亮点,确保各项工作扎实有效、落实落地。要牢牢把握“思想引领”这个重点,合力攻坚“文明素养”这个难点,着力打造“全员全域”这个亮点,聚焦问题、补齐短板,扎实做好各项工作。

  会议强调,要抓担当作为,形成常态长效创建机制。要加强党的全面领导,深化健全“党委统一领导,党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与”的领导体制和工作机制,以更大力气、更大力度、更高水平,确保精神文明建设各项工作落实落地。要自觉提高政治站位,强化责任担当,将党史学习教育的实际成效体现在塑造美丽心灵、创造美好环境、营造文明新风的具体实践中,共同凝聚起建设社会主义现代化大都市标志区的磅礴力量。

  会议以视频会议形式召开,区文明委成员单位和各有关单位党政主要负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部