第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
今年暑假天津医专12名学子赶赴郑州抗疫一线开展志愿服务~~~
~~~——记红桥区援疆教师董振强、周广渝
北辰区~~~
~~~
和平区~~~
南开区~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区
美“遇”未来 少年宫微课上线

  为不断丰富学生暑期生活,日前,南开区少年宫美术组教师录制了系列微课《可爱的十二生肖》,培养学生绘画兴趣,陶冶情操。

  在系列微课中,教师们用不同的材料、不同的技法、不同的绘画形式绘制了形态各异的十二生肖,让孩子们足不出户就能跟着学画画。在丰富学生假期生活的同时,使学生们被十二生肖的不同绘制形式所吸引,用彩笔和画纸展现自己笔下的十二生肖。

  据了解,系列微课是区少年宫履行校外教育工作职能的具体举措之一,也是美“遇”未来──校内外美育融合教育活动的拓展活动。该活动不断完善和改进校内外美育教育融合功能,拓展校外美育教育阵地建设,凝聚服务学校、服务少年儿童的合力,努力形成关心重视少年儿童美育教育的良好氛围,发挥少年宫的专业引领作用,在校内外美育教育实践活动的相遇与碰撞中落实美育工作目标,不断激励学生精神、温润学生心灵。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部