第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
今年暑假天津医专12名学子赶赴郑州抗疫一线开展志愿服务~~~
~~~——记红桥区援疆教师董振强、周广渝
北辰区~~~
~~~
和平区~~~
南开区~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年暑假天津医专12名学子赶赴郑州抗疫一线开展志愿服务
面对疫情 他们毅然写下《请战书》

  “大‘敌’当前,必当勠力同心,众志成城!我是一名战士!我已整装待发,请允许我响应号召,参战应战!”当郑州遭受疫情侵袭之时,面对核酸检测单位一时间人手紧缺的状况,来自天津医学高等专科学校的12名学子,毅然在志愿服务《请战书》上按下了自己的红手印。随后,他们前往郑州,一直忙碌在战“疫”一线。

  8月1日,郑州在全市范围内启动全员核酸检测。北京博奥医学检测所郑州分公司作为核酸检测工作负责单位,面临着短时间内人手紧缺的重大考验。在看到博奥北京总部招募核酸检测志愿者的号召之后,天津医专医学生物技术专业学生程思雨、孙硕翰、汪斌 、程雨辰、李颖、李佳磊、李雯、邢凤琴、曾惜、乔子怡、王春苗、董晨晨毅然报名,并写下了一封感人至深的《请战书》。8月3日,他们抵达郑州开展志愿服务。

  在这封《请战书》中,12名学子写道:“我将不畏艰险、迎难而上,为抗御病毒肆虐贡献全部智慧和力量;我将做好亲属朋友的沟通工作,得到他们的理解、支持和协助;我将以自己的专业、严谨和热情,参战应战……”他们在请战书上签下了自己的名字并按上了鲜红的手印。“我们将始终牢记‘健康所系、性命相托’的医学誓言。”12名学子是这样说的,也是这样做的。

  抵达郑州后,他们主要负责郑州及部分重点地区核酸检测以及样本运输工作。每天,“全副武装”的他们需要连续工作近12个小时,“时间紧,任务重,我们必须按要求,绝不漏检一个人”。累到极致时,有的同学会趴在桌子上休息几分钟,随后继续开始工作。“去年疫情之时,学校的1000多名毕业生,一直战斗在抗‘疫’一线。面对祖国和人民的召唤,他们始终坚守岗位,践行着医学生的初心和使命。这些学哥和学姐们是我们最好的榜样。”学生党员程思雨说。

  当疫情袭来时,青年学子转身逆行,成为抗击疫情的青春力量。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在直面疫情考验之际,他们主动担当,奋勇投入到抗击疫情第一线,学生党员更是发挥了模范带头作用。疫情让这些青年学子一夜长大。无论是今天还是未来,我们都将以他们为荣!”天津医专党委书记陈振锋说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部