第09版:评论 上一版3  4下一版  
 
标题导航
渤海潮~~~——从伟大建党精神中汲取奋进力量⑥
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
思想会客厅~~~
金之平视线~~~——多一点较真的劲头①
锐评~~~
~~~
深一度~~~
新视野~~~
热点观察~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
锐评
问政现场玩手机
暴露了啥
闫丽

  有人仰靠在椅子上、目光呆滞,透过屏幕都能感受到心不在焉,有人虽坐姿端正、面带笑容,却在专注地玩手机……近日,在一档直播问政节目中,陇南市文旅局两名干部“葛优躺”、玩手机引发关注。

  直播问政,绝非走过场的“装样子”。镜头下履职,为的是解决实际问题、回应百姓关切,这本身就是密切联系群众的现场。然而,面对屏幕前的群众,两名干部居然公然“开小差”,“装都懒得装一下”,不仅违反了会场纪律,更暴露了作风问题。让人不得不联想到,这样的干部在自己工作的“一亩三分地”中,“画风”又是怎样?

  作风就是党员干部的形象,作风就是战斗力。问政也好、开会也罢,都是工作,都是检视党员干部担当作为的窗口。良好的作风是服务群众、推动发展的前沿关口。作风从严从实,责任落实就有保障;作风慵懒松散,责任落实就无从谈起。踏上新的征程,面对新的挑战,如何更好地巩固拓展脱贫攻坚成果,如何更好地保障民生需求,如何加快绿色转型,推动新旧动能转换?这对党员干部履职尽责提出了更高要求。只有锤炼过硬的作风、拿出踏实的干劲,才能将发展蓝图变成现实。

  锤炼作风,没有那么一股子劲,不行。作风,比得是一种精气神。无论是向着发展目标迈进,还是为民服务解难题,我们推进工作,本质上是在破解这样那样的问题。对问题秉持什么样的态度,往往决定解决问题的成效如何。党员干部精神状态“时刻在线”,工作成色才能经得起考验。心无旁骛、求真务实,既不以“责”大而推诿,也不因“责”小而敷衍,从细节做起、从点滴严起,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,才能落实到底、工作到位,才能赢得掌声,赢得民心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部