第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女排退出今年亚锦赛
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)昨天,中国排球协会发布消息,中国女排确定退出即将于8月29日至9月4日在菲律宾举行的2021年亚洲女排锦标赛。这一决定不仅可以保障各地方球队全力备战全运会,同时也让中国女排的姑娘们更好地进行自我调整。

  本届亚锦赛是2022年女排世锦赛的资格赛,获得亚锦赛前两名的队伍将拿到明年世锦赛的入场券。中国女排之所以退赛,主要还是考虑到新冠疫情防控因素以及即将举行的陕西全运会女排成年组比赛赛程安排。中国女排于8月4日回国,随后就进入了隔离。隔离结束后,队员们也将回到各自的地方队,准备即将于9月16日开打的全运会女排比赛,如果参加本次亚锦赛,则不利于各地方队球员之间的磨合。此外,亚锦赛提供的世锦赛参赛资格,中国女排也可以通过世界排名等其他途径获取,因此退赛的决定并不意外。同时退出此次赛事的还有日本女排。

  女排亚锦赛原本是中国女排在东京奥运会后的首个国际比赛,不过对于在东京刚刚品尝了失利苦涩的中国队来说,的确需要一个平稳的沉淀和过渡期。特别是告别“郎平时代”后, 中国女排势必迎来新老交替,从教练员到球队阵容都将有重大改变,因此球队需要时间进行自我调整,退出本届亚锦赛也在情理之中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部