第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国足球还需国足战绩提振
顾颖

  明天凌晨,庞大的国足出征团队,将乘坐包机从上海飞往卡塔尔多哈,正式开始他们的世界杯亚洲区预选赛12强赛征程。和二十年前国足圆梦世界杯时的万众欢腾相对比,这一次,关注中国足球的各方一样在翘首期盼,只不过与其说大家是在等待快乐重现,还不如说是在等待国足能有好的结局,以此来刺激甚至拯救困顿的国内足球职业联赛,包括为整个足球大环境暖场。

  因为国足有12强赛任务,中超联赛目前正处在长达三个半月的“停摆期”,间或有消息传出,大部分也都不是好消息。比如北京时间昨天凌晨,西乙拉斯帕尔马斯俱乐部宣布球员比埃拉回归,他是继奥古斯托、金玟哉、费尔南多之后,北京国安俱乐部在过去一个月内解约的第四名外援,俱乐部缩减投入“甩包袱”的意图再明显不过,有评论认为,国安正处在起码过去十年间“最坏的时刻”。

  也是在昨天,有巴西媒体报道,球员格德斯已经与山东泰山俱乐部就终止合同达成协议,这名眼下还不到25岁、曾公开表示过愿意归化加入中国籍的球员,就此也与中国足球无关了。在本赛季中超联赛开始前,已经有一批外援与国内俱乐部解约,联赛进行的过程中,解约的外援又不知不觉达到了两位数──在无法把当初花大价钱引进的外援交易出去换钱,也无力再继续支付他们高额工资的情况下,解约止损,成了各俱乐部不约而同的上策。

  本报记者 顾颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部