第06版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李铁5年长约背后有监督机制
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)明天凌晨中国队将从上海前往卡塔尔首都多哈,正式踏上世界杯征程。对于主教练李铁来说,在12强赛开始之前中国足协公布与其签约5年的消息,无疑是对其的信任和激励。据知情人士透露长约不等于“保险箱”,存在着监督机制。

  中国足协与李铁的合同期限到2026世界杯,这中间主要有三个大赛,中国队的表现需要具备说服力:首先是马上开始的12强赛,表现说得过去;其次是2023年亚洲杯,中国队家门口作战,表现应当比较令人满意;再有是2026年的世预赛,中国队应该有所作为。这还不包括待到境外的新冠肺炎疫情得到控制后,中国队进行一系列热身赛、东亚杯之类的比赛。据悉,由一些资深教练员、专业人士组成的评估组会定期给中国队“体检”,协助李铁工作。当然,如果这5年期间中国队在某个阶段的发展被认为是停滞不前,甚至负面东西多了,李铁中途下课的可能也不是小概率。

  昨天上午,中国队在驻地参加了12强赛开赛前的唯一一次“裁判规则宣讲课”,现役国际级裁判员王迪亲自授课。王迪主要就手球认定等最新国际判罚规则更新内容、VAR技术应用与操作给国脚们作了详尽讲解。今天下午,中国队进行内部教学赛,王迪为主裁判,帮助队员们加深对规则的理解。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部