第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市首座全预制装配式桥梁——航海道匝道桥主体工程完工~~~
津企合作开展遥感卫星监测预警网络项目落地~~~
针对北京同仁堂诉讼~~~
天津LNG~~~
《天津市房屋建筑和市政基础设施建设工程企业信用评价管理办法》10月施行~~~
累了能歇脚 渴了能喝水 手机能充电~~~
云直播线上培训升级产业帮扶 文旅微综艺赋能新发展~~~
我市人工救助繁育~~~
疫情快报
8月23日18时至8月24日18时~~~
团市委与中国银行天津市分行共建“青年驿站”~~~
津静市域(郊)铁路~~~
全国残疾预防日~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
针对北京同仁堂诉讼
天津同仁堂正式回应
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)日前,天津同仁堂在冲刺IPO途中,遇到北京同仁堂状告侵权──北京同仁堂集团在官网发布声明称,已正式对天津同仁堂提起商标字号侵权诉讼。对此,天津同仁堂昨天正式作出回应。

  天津同仁堂集团股份有限公司在声明中称,其前身可追溯至清朝时期,历史上曾使用京都同仁堂张家老药铺、京同仁堂和记、天津同仁堂制药厂等名称开展药品经营活动。2002年,经天津市人民政府批准,天津同仁堂制药厂改制为天津同仁堂股份有限公司;2008年,更名为天津同仁堂集团股份有限公司并一直沿用至今。2006年,商务部认定天津同仁堂股份有限公司为首批“中华老字号”。2019年,国家工信部评定天津同仁堂集团股份有限公司为第一批“专精特新”“小巨人”企业。天津同仁堂注册并使用的“太阳”商标于2012年被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”。

  天津同仁堂声明:“企业名称、字号和商标等均系合法取得,具有悠久的历史渊源,毋庸置疑。知识产权是天津同仁堂核心利益所在,对于任何隐瞒、割裂历史事实,混淆视听,侵害天津同仁堂权益的行为,天津同仁堂必将采取一切合法措施坚决捍卫自身的合法权益。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部