第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~告别登记难、办证难、注销难 市场主体登记管理条例出台带来系列利好
市委统战部组织统一战线各界代表人士~~~
~~~
~~~
我外交部敦促美方~~~
~~~
~~~——习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述
奉劝美方停止借病毒溯源搞政治操弄~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市加快国家战略科技力量培育专家座谈会召开
刘平

  本报讯(记者 刘平)8月24日,市政协科教委与九三学社市委会联合召开“我市加快国家战略科技力量培育”专家座谈会。市政协副主席曹小红出席并讲话。

  会上,市科技局有关负责同志介绍我市国家战略科技力量培育有关工作情况。10位市政协委员、专家学者代表结合各自领域发言,就强化战略布局与协同、建立国家战略科技力量梯次培育体系和培育建设机制、注重研发转化和投入产出并重、坚持创新人才引育并举、发挥中医药原创优势、打造国内一流的天津科学城等提出意见和建议。

  曹小红指出,加快培育国家战略科技力量,是应对国际经济科技竞争格局的深刻变革,解决“卡脖子”问题的关键。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对强化国家战略科技力量作出的重大战略部署,坚定信心,增强内生发展动力,强化天津自身战略科技力量。希望大家要强化“链”的意识,增强系统思维,在领域链、平台链、项目链、人才链上下功夫,统筹推动工作;要强化“干”的意识,瞄准目标、咬定内容,执着推动,确保成效;要强化“闯”的意识,“闯”出新机制、新高地、新思路、新成效。广大政协委员要充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为天津加快国家战略科技力量培育作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部