第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
小康圆梦~~~
我为群众办实事~~~——武清区开设我市首家
家庭辅助康复器具租赁店
旗帜·榜样~~~——记中共天津市公安局宝坻分局
林亭口派出所支部委员会
~~~
“多多读书月”第二季8月24日盛大启幕~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小康圆梦
搬的是房子 暖的是人心
本报记者 张雯婧

  “谢谢大伙儿对我们全家的帮助,不仅解决了住房问题,更重要的是你们真心实意的付出、关怀让我特别感动!”近日,红桥区丁字沽街道居民李学刚夫妇一早来到红桥区拆迁结算项目综合管理指挥部,举着一面锦旗激动地说道。

  李学刚告诉记者,之前一直住在五中后大道的平房区,一家三口挤在20平方米的小房里一住就是30多年。“住平房一到三伏天就跟蒸桑拿一样,冬天烧煤炉子屋里还冻得人直打战。最心烦的是出门不方便,路坑坑洼洼的,一到下雨下雪天,你想打个车司机都不接单。”说起以前的居住环境,李学刚唏嘘不已。

  按照红桥区委、区政府部署,五中后大道平房区被纳入征拆范围。李学刚说:“当时知道这个事儿高兴得我晚上都睡不着觉,没想到我这辈子还能住进楼房。”

  兴高采烈的李学刚一家在期盼中迎来了搬迁安置的消息,没想到动迁干部刚讲完政策,李学刚却打了退堂鼓,“定向安置房不在这片啊,那我不想搬了。”

  “咱们这个定向安置房是早就规划好的,每一户都是一样的。如果您觉得不合适,也可以选择拿补偿款。”项目拆迁指挥部指挥龙岩耐心和李学刚解释道。

  拿了补偿款一样还得找房子,这一时半会儿,哪儿能找到心仪的房子呢?李学刚犯了难,不说话了。动迁工作陷入僵局,但龙岩并未就此放弃,他带领动迁干部再次深入了解李学刚一家实际情况。

  之后的一段时间里,龙岩和动迁干部带着水果、营养品多次来到李学刚家中,一边耐心细致地讲解搬迁安置政策,一边和他谈心拉家常,“老哥,我明白咱的困难,您和嫂子这身体不好,常年服药,周围几家药店、医院都熟了,要换个地儿,也是不方便。我们几个干部商量了,利用休息时间一起帮您找房子,等找好了房子咱再搬,您看行吗?”

  经过3个月的努力,动迁干部们终于在丁字沽街道风采里社区找到了一套二手房源,地点、楼层、面积、户型等各方面都非常符合李学刚夫妇要求。今年5月,李学刚一家顺利搬入新居。

  “这楼房就是好啊!”在新家住了3个多月的李学刚仍不禁感慨,“早起打开窗,空气好,采光好,在这儿住着人都比以前精神了不少。夏天能吹空调、冬天有暖气,出门就是公交,真好啊!”

  房子搬了,一家人过得如何?龙岩和动迁干部们仍时常惦念。“您最近身体怎么样啊?”“生活上都还习惯吗?”几个月来,或上门入户,或通过电话微信,拆迁干部们依然持续关心着李学刚一家的新生活情况。新冠疫情防控形势严峻时,时常的叮嘱和问候更是让李学刚心里暖烘烘的,他说:“‘有什么困难您随时联系我们’,这是我听到最多的一句话。”

  “住得舒服了,人心里就踏实、稳定了。还有这些动迁干部,和你非亲非故,还这样关心你、帮助你,我觉得又感动又幸福。”李学刚说,他知道,别人的帮助是情分,但也是临时的,要想日子过得更好,还得自立自强。如今,看着儿子积极努力地找工作,看着老伴儿每天脸上洋溢着笑容,李学刚相信,他们一家人的生活会越来越好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部