第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述
~~~强化重大主题教育整体设计,研究制定《习近平新时代中国特色社会主义思想
进课程教材指南》《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》等指导性文件
李鸿忠深入河北区调研“我为群众办实事”实践活动~~~
津门凭阑~~~
廖国勋深入市统计局调研~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
深入推进“双碳”工作~~~渤化永利二氧化碳废气回收利用项目试车投产
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月25日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中华优秀传统文化等系列重大主题进入课程教材
强化重大主题教育整体设计,研究制定《习近平新时代中国特色社会主义思想
进课程教材指南》《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》等指导性文件

  新华社北京8月24日电 课程教材是落实立德树人根本任务的核心载体。记者24日从教育部获悉,教育部强化重大主题教育整体设计,研究制定了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《中华优秀传统文化进中小学课程教材指南》《革命传统进中小学课程教材指南》《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》《大中小学国家安全教育指导纲要》等指导性文件。

  在当天举行的教育部新闻发布会上,教育部教材局局长田慧生介绍,指南或指导纲要明确了重大主题教育是普及性、通识性教育,面向全体学生持续开展,必须贯穿各学段,覆盖各学科。在学科专业安排方面,既要全科覆盖,又要有所侧重,避免交叉重复。在学段安排方面,结合不同主题内涵范围等,各有侧重。

  他表示,教育部将继续推进其他重大主题教育进课程教材,抓紧出台《“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南》《国防教育进中小学课程教材指南》《生命安全与健康教育进中小学课程教材指南》,研制出台《新时代马克思主义理论研究和建设工程重点教材建设规划》,重点推进高校哲学社会科学教材建设,提升教材质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部