第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
文化观察
综艺节目主打“怀旧风”,易引发观众情感共鸣,但创新才是节目长红的生命力~~~
~~~
~~~
~~~
《特种部队:蛇眼起源》~~~
~~~
WTA辛辛那提赛~~~
足协不再“唯成绩” 国足教练组吃下“定心丸”~~~
斯诺克英国公开赛~~~
~~~
惊险战平毕尔巴鄂竞技~~~
哪吒体育嘉年华“柔道之夜”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阮咸音乐鉴赏会举办(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,天津音乐厅儒熙艺术馆举办了“阮之萌芽”阮咸音乐鉴赏会。

  阮咸简称阮,是我国古老的弹拨乐器,有广阔的音域和丰富的表现力。与二胡、唢呐等乐器相比,阮对于大众而言相对冷门,但其在当今的民族乐队中扮演着重要角色。本场阮咸音乐鉴赏会由我市中阮演奏家官微主讲,她为观众讲解了阮的发展史,并示范了阮的音色特点,并与十余位学习阮的青少年学子现场演奏了阮齐奏《菊次郎的夏天》、中阮独奏《龙灯》、大阮独奏《丝路驼铃》、阮重奏《小牧民》等中外曲目,带领观众走进了阮的艺术世界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部