第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
助力“专精特新”中小微企业发展~~~
发改委企业债券主承销商信用评价~~~
~~~天津松正全自主研发扁线电机实现量产
南大团队攻坚心梗治疗~~~
价格亲民 质量可靠~~~
第20届全国设计“大师奖”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
价格亲民 质量可靠
我市人工养殖水产品陆续上市
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)眼下,我市涉农区人工养殖的南美白对虾等水产品陆续上市,丰富了市民餐桌,由于价格亲民,质量安全可靠,受到市民青睐。

  连日来,在市内多家菜市场,都有南美白对虾上市销售,活蹦乱跳的鲜虾,每500克售价30元左右,很多市民都是一次性购买100元,热情很高。这些鲜虾大都来自西青区、北辰区、宝坻区、武清区等地的温室大棚。由于采取现代工厂化养殖方式,促使南美白对虾上市早、质量好、产量高,养殖成本下降,效益提高。

  据了解,滨海新区大港、汉沽等地充分利用当地丰富的海水资源,开展南美白对虾养殖,鲜虾营养更加丰富,口感更加鲜美。今年我市人工养殖水产品面积达到33万亩,预计总产量为26.5万吨左右,主要为鱼虾蟹,其中南美白对虾面积20万亩。为确保人工养殖水产品质量更加安全,市水产技术部门大力推广绿色饲料,实施绿色生态养殖方式,降低养殖密度,发展鱼虾套养等,减少了病害发生。我市人工养殖的优质水产品,除满足市民需求外,还大量销往华北、西北等地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部