第06版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
助力“专精特新”中小微企业发展~~~
发改委企业债券主承销商信用评价~~~
~~~天津松正全自主研发扁线电机实现量产
南大团队攻坚心梗治疗~~~
价格亲民 质量可靠~~~
第20届全国设计“大师奖”~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力“专精特新”中小微企业发展
津城打出融资担保创新组合拳
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批‘专精特新’中小企业”的重要指示精神,落实党的十九届五中全会提出的“支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地”的目标要求,市中小企业信用融资担保中心充分发挥政府性融资担保机构功能定位,多措并举打出融资担保创新组合拳,助力我市中小微企业增强自主创新能力和核心竞争力,提高发展质量和效益。

  针对“专精特新”中小企业融资难题,该担保中心2019年推出了创新融资担保产品“专精特新贷”,同时通过新型“政银担”合作创新模式,引导金融资源向“专精特新”中小企业聚集,在此基础上,高效审批,限时办结,“精准”为每一个“专精特新”中小企业匹配一名专属项目经理,实行“一对一”融资担保服务。2020年以来,市担保中心累计为80家“专精特新”中小企业提供融资担保服务共计11.14亿元,为专精特新“小巨人”企业提供平均担保费率仅为0.93%的政策性融资担保贷款共计4.45亿元。

  该担保中心负责人介绍,下一步,担保中心将以自身29款创新融资担保产品为依托,通过目前已经搭建好的融资服务平台以及22家合作银行的资源,不断优化中小微企业金融服务生态。同时,将通过批量担保创新模式,为“专精特新”中小企业融资提供便捷性、高效率、低成本的融资担保服务,为中小微企业创新发展注入新动能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部