第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
今年暑假,我市在和平、河西、河北、河东、南开和红桥六个区域试点开展小学生暑期托管服务。试点区域的托管工作效果如何?家长又是否满意?——~~~
~~~较原计划提前约6个月
京津冀消协发布床上用品比较试验结果~~~
一周天气~~~
~~~
~~~
疫情快报
8月21日18时至8月22日18时~~~
~~~
司法拍卖不是儿戏~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
8月21日18时至8月22日18时
我市新增2例境外输入确诊病例
新增2例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,8月21日18时至8月22日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  8月21日18时至8月22日18时,我市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型1例,韩国籍,韩国输入;普通型1例,马来西亚籍,货轮输入),累计报告境外输入确诊病例314例(中国籍281例、菲律宾籍8例、美国籍4例、乌克兰籍3例、波兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、韩国籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例、日本籍1例、西班牙籍1例、新加坡籍1例、印度尼西亚籍1例、马来西亚籍1例),治愈出院276例,在院38例(其中轻型6例、普通型31例、重型1例)。

  第313例境外输入确诊病例,韩国籍,近期居住地为韩国。该患者自韩国首尔乘坐航班(KE805),于8月17日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至滨海新区集中隔离医学观察点。8月21日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者有发热症状,伴咳嗽、咳痰、流涕。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)。全程实施闭环管理。

  第314例境外输入确诊病例,马来西亚籍,该患者自2021年5月25日从天津港登船(银河轮),途经印度尼西亚、马来西亚、新加坡等地,于8月17日抵达天津港N2泊位。入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后居船隔离,8月21日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。胸CT示右肺下叶磨玻璃密度影。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  8月21日18时至8月22日18时,我市新增2例境外输入无症状感染者(均为中国籍,其中菲律宾输入1例、几内亚输入1例),累计317例(境外输入312例),尚在医学观察28例(均为境外输入)、解除医学观察252例、转为确诊病例37例。

  第316例无症状感染者,中国籍,近期居住地为菲律宾。该患者自菲律宾马尼拉乘坐航班(PR314),于8月18日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至北辰区集中隔离医学观察点。8月21日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  第317例无症状感染者,中国籍,近期居住地为几内亚。该患者自几内亚至法国巴黎转乘航班(AF382),于8月6日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至东丽区集中隔离医学观察点。入境第7天、第14天两次新冠病毒血清抗体IgM、IgG检测结果均为阳性,8月21日(入境第15天)新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  经市级专家组讨论,第288例境外输入确诊病例、第294例境外输入确诊病例符合出院标准,于昨日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  第280例无症状感染者、第288例无症状感染者于昨日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

  截至 8月22日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者15081人,尚有419人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部