第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
今年暑假,我市在和平、河西、河北、河东、南开和红桥六个区域试点开展小学生暑期托管服务。试点区域的托管工作效果如何?家长又是否满意?——~~~
~~~较原计划提前约6个月
京津冀消协发布床上用品比较试验结果~~~
一周天气~~~
~~~
~~~
疫情快报
8月21日18时至8月22日18时~~~
~~~
司法拍卖不是儿戏~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月23日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地铁6号线二期工程进度提速
较原计划提前约6个月
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)记者从日前市国资委党委举行的市级“两优一先”受表彰基层党组织模范事迹新闻发布会上获悉,地铁6号线二期工程自2019年除夕开工以来,目前全线整体进度较原计划提前约6个月,预计能够创造34个月建成一条地铁线的“天津地铁速度”,这在全国地铁建设行业也将是一个新纪录。

  据了解,能够实现这个建设地铁“新速度”,主要归功于三个“新”:一是新模式,地铁6号线二期是天津地铁首次采用施工总承包这一新型承发包模式组织建设的工程项目,主要工程由一家综合实力较强的世界500强央企牵头承担;二是新平台,天津地铁集团第三项目党支部创新搭建了互融互通的“大党建”平台,与各属地政府、产权单位、周边居民等开展企地共建合作;三是新举措,管理团队以党员先锋队为龙头,实现了多项进度管控举措的创新,例如在工程前期阶段,结合现场特点,将以往多项顺接的施工工序通过合理的场地布置和组织优化,实现了多项工序并行从而缩短近3个月建设周期的目标;创新应用门洞式支撑架体,最大范围减小车站主体结构施工与区间隧道盾构施工的相互影响,为一年内实现隧道洞通打下坚实基础;在土建、铺轨、设备安装等共同作业的交叉施工阶段,创新建立了临时调度指挥中心,统一指挥、综合调度,在保证安全稳定的前提下在“轨通”之前创新实现“电通”,为正式运营的电客车上线调试提前了至少1个多月的时间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部