第11版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新农村关注~~~——北辰区韩家墅村文旅融合推动新时代乡村振兴
乡村走笔~~~
著作权系列之短视频侵权一~~~——著作权侵权中的热点问题
以案说法~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以案说法
拖欠的工资
该如何付
王飞 霍唯一

  【基本案情】

  原告张某某于2018年9月25日入职被告某幼儿园,担任教师。双方口头约定固定工资为每月2500元,另外按照幼儿出勤情况给付出勤费用、房屋补贴等,未签订书面劳动合同。2019年4月起至原告张某某7月5日离职时,被告某幼儿园未向张某某支付过工资。2019年,原告张某某作为申请人向劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁,请求被告支付2019年4月至7月工资14128元。仲裁委于2019年12月26日作出仲裁,裁决被告支付原告2019年4月至7月工资6621.26元。仲裁裁决后,原告张某某不服仲裁裁决,提起诉讼。

  红桥区人民法院认为,用人单位应当按时足额支付劳动者工资,不得无故拖欠。经庭审查明,原告自2018年9月入职被告某幼儿园,实际提供工作至2019年7月5日后离职,被告欠付原告2019年4月至7月工资。对于欠付工资的具体数额,原告提供的证据显示被告发放工资时间、方式均不确定,其2019年2月工资为4050元,3月工资为5243元。被告无正当理由拒不到庭参加诉讼,亦未提交其所掌握管理的工资发放情况,故应承担相应的不利后果。原告主张被告应给付2019年4月至7月欠付工资数额14128元,该数额不高于被告公司应付数额,故对于原告的诉讼请求,法院予以支持,判决被告一次性支付原告2019年4月至7月工资14128元。

  【法官释法】

  妇女劳动就业权是妇女获得并享有财产权利的重要途径,保障女性职工合法权益是关系经济社会发展的重要问题。妇女参加社会劳动,并得到平等的就业机会和工资待遇,是维护自身其他权益的经济基础,是妇女权益保障的关键。本案是一起保障妇女劳动权益的典型案例,在原被告双方并未签订书面劳动合同,且被告支付工资的具体数额不确定的情况下,法院根据事实确定双方法律关系,全额支持了原告的诉讼请求,切实维护了妇女的劳动权益。   

  红桥区人民法院供稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部