第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
防止资本无序扩张 培育我市竞争文化~~~
~~~做到农村生活污水应收尽收
~~~■ 交警提示:对于年事已高、辨识力差的老人
尽量避免其单独外出
~~~
~~~
~~~
~~~警方为您送上“防骗锦囊”
~~~
~~~七成商户营业延长到21时以后
~~~
疫情快报
8月16日18时至8月17日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津城深夜外卖商户增三成
七成商户营业延长到21时以后
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)今夏以来,天津夜经济红红火火。据相关平台大数据,约有七成商户的营业时间延长到21时以后,提供深夜外卖的商户增长了近三成。天津人对夜生活服务需求也相对多元,21时之后非餐饮类订单占比近两成,跻身全国前十。

  这份大数据是综合各城市夜间营业商户数量、丰富度、活跃骑手和消费者占比、消费金额等数据指标而生成的。相关平台据此发布了全国“夏夜生活报告”,给出了一组夏夜活力城市排名,北上广、长沙、天津、杭州等城市表现亮眼。

  报告显示,冰品和小龙虾依旧是今年夏季热门的夜宵品类。同时,随着越来越多年轻人自律意识和健康生活观念的增强,水果捞、果切和沙拉等健康夜宵也开始走红,订单量增幅均在50%以上。

  夏夜生活从来不只宅家。数据显示,今夏以来,夜间露营地、景区和步行街上的度假酒店、健身房等场景下的外卖单量环比增幅均在三成及以上,同比去年涨幅超过1倍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部