第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
防止资本无序扩张 培育我市竞争文化~~~
~~~做到农村生活污水应收尽收
~~~■ 交警提示:对于年事已高、辨识力差的老人
尽量避免其单独外出
~~~
~~~
~~~
~~~警方为您送上“防骗锦囊”
~~~
~~~七成商户营业延长到21时以后
~~~
疫情快报
8月16日18时至8月17日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
交警支队辅警帮80岁老人回家
■ 交警提示:对于年事已高、辨识力差的老人
尽量避免其单独外出
宋德松

  本报讯(记者 宋德松)八旬老人独自站在路边,精神恍惚,又想不起回家的路,公安西青分局交警支队西青开发区大队辅警执勤中发现这一情况,并用车将老人安全送回家。

  8月13日8时30分许,西青开发区大队辅警潘永旺、门万东在津港公路大寺镇政府门前点位执勤时,发现一位老人站在路边徘徊,表情迷茫,似乎是遇到了困难。当时正值早高峰期间,车流量较大,为了保障老人的人身安全,潘永旺、门万东立即上前搀扶老人至安全区域,经过仔细交流后得知,老人已经80多岁了,家住附近某小区内,当天早晨没事出来遛弯,但是年纪大了记性差,想要回家时却发现忘记了回家的路。

  得知此情况,潘永旺、门万东立即报告大队值班室,并根据老人提供的住址,联系到了所属社区居委会,随后用私家车将迷路老人送回居住的小区,交给了在此等候的社区工作人员。

  交警温馨提示:对于年事已高、辨识力差的老人,家人要切实提高安全意识,要多加照顾,尽量避免其单独外出。如老人独自外出,请提前在老人身上放置写有家属联系方式等信息的卡片,并为其配备通信设备,一旦发生意外,便于第一时间联系家人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部