第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
防止资本无序扩张 培育我市竞争文化~~~
~~~做到农村生活污水应收尽收
~~~■ 交警提示:对于年事已高、辨识力差的老人
尽量避免其单独外出
~~~
~~~
~~~
~~~警方为您送上“防骗锦囊”
~~~
~~~七成商户营业延长到21时以后
~~~
疫情快报
8月16日18时至8月17日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月18日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区113座污水处理站 “上岗”
做到农村生活污水应收尽收
杜洋洋

  本报讯(记者 杜洋洋)为有效处理农村生活污水,改善村民生活环境,静海区持续实施农村生活污水改造工程,自去年以来,共建成113个污水处理站,目前已全部投入使用。

  据了解,此次实施的农村生活污水改造工程共有132个子项目,涉及16个乡镇,主要建设入户管、村庄污水收集管网和污水处理站。此次建设的113座污水处理站是根据村庄和人口的规模来进行设计和建设,处理规模在日处理量20吨—550吨不等。

  据介绍,污水处理站已经实现了自动化运行,通过手机就能远程操控所有设备开关。同时,污水处理站还采用了当前最先进的技术,即在前端缺氧和耗氧阶段有效去除污水中的氨氮、总氮、总磷,再通过MBR一体化处理设施和膜工艺进行最后处理,以保证水质达标,从而排放至附近坑塘和沟渠,或可用于农业灌溉。

  目前,静海区农村生活污水处理改造项目已经实现了农村生活管网全覆盖,做到了农村生活污水应收尽收,满足了群众的基本生活需求,改善了群众的生活环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部