第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
多部涉案题材剧将亮相荧屏~~~
天津出版传媒集团千里赠书~~~
《王屋山居手记》~~~
系列小说《无愁河的浪荡汉子》再添新章~~~
平津馆推出线上展览~~~
球员按计划休息调整 教练组细化总结再做准备~~~
~~~
~~~
新帅凯撒昨日亮相公开训练课 希望帮助球队提高成绩~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新帅凯撒昨日亮相公开训练课 希望帮助球队提高成绩
新赛季 天津男篮要放手一搏
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)历经14+7的隔离期,天津男篮新任主教练凯撒已于上周抵津和球队会合。昨天出现在第一次公开训练课上的凯撒充满了干劲和信心,他希望可以凭借球队现有的人员在新赛季打出好成绩。

  凯撒曾在山东男篮证明过自己,他对球队的改造使其发生了非常大的变化;在福建男篮期间,凯撒更是被誉为CBA最神奇的外教,福建男篮从战绩垫底到季后赛闯进八强,凯撒在其中扮演着非常重要的角色。如今入主天津男篮,新赛季肯定是要放手一搏。“我知道天津队从2008—2009赛季开始征战CBA联赛,只有一次打进过季后赛,那次是凭借三外援的优势。距离打进季后赛的2013—2014赛季已经过去很久。我将尽全力把自己过去的经验带给球队。”21天漫长的隔离生活,凯撒在房间里坚持锻炼保持身材,还看了东京奥运会。更重要的是,他对天津队每个球员进行了认真分析,并且看了大量的上赛季球队训练、比赛视频,进行整体深入分析。这些分析为他接下来的工作提供了指导方向。

  对于天津男篮来说,上个赛季无缘季后赛的因素比较明显,那就是内线方面不仅缺乏有效的人员轮换,甚至连一个真正意义的中锋都没有,某些回合和时间段,需要时德帅顶上5号位,这样做的结果便是被对手疯狂针对。因此在休赛期,天津队连续签下张兆旭和李佳益两名内线,在保留上赛季阵容框架的基础上,这样的配置可以说是上了一个档次。“我们虽然没有那些天价球员,但我们完全可以凭借现有球员打出一番成绩,在时间上这个赛季可能不太够,但我会倾尽全力帮助球队提高成绩,至于提高到哪一步我没办法作出承诺。”凯撒表示目前以及之后不久天津队都没有办法做到真正的合练,“林庭谦还没有回来,9月我们还有五个人(时德帅、孟子凯、田雨、张云梦、刘炜)要去打全运会,真正的合练可能要等到10月后,然而10月中旬联赛就要开始了,留给我们的时间真的太短了。”昨天,全运会篮球赛程公布,天津队和广东、浙江、山东同分在铜川赛区B组,9月21日他们将首战浙江队。

  虽然官方仍然没有公布下赛季CBA联赛是否允许外援参加,但根据业内人士分析,即使外援从今天开始办理签证到入境隔离,再加盟球队,至少需要55天左右。而现在距离10月16日开赛也只有60天的时间。再结合现在疫情状况,所以下赛季将大概率会实行全华班+赛会制。即便如此,在采访结束前,凯撒仍主动表示他有话要对天津的球迷说:“我之前带队来天津比赛时,看到观众席总是坐不满,我相信天津还是有很多热爱篮球的朋友的,如果有机会的话,请你们多多关注我们的球队,多多支持我们的年轻球员,来到现场享受比赛。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部