第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
数字经济产业发展迅猛 “反哺”城市数字化管理升级~~~
聚焦疫情防控
新版戴口罩指引发布~~~快递员等公共场所服务人员要戴医用外科或更高防护级别口罩
聚焦疫情防控
新版“三重”防护指南发布 由原来65类增至85类~~~
我市基层医疗机构全力做好疫情防控~~~
~~~廖国勋主持
~~~廖国勋主持
深入推进“双碳”工作~~~部分区域地热水位已回升2至8米
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~—— 两封信背后的故事
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
小康圆梦~~~—— 青海省黄南州同仁县曲库乎乡
村民周毛加在津重获“心”生
滴水是金
节水为津~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第159次常务会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)13日下午,市长廖国勋主持召开市政府第159次常务会议。

  会议审议《天津市培育建设国际消费中心城市实施方案(2021—2025年)》。会议强调,我市率先开展国际消费中心城市培育建设,既是中央赋予天津新的功能定位,也是全面提升城市软实力和国际影响力的重大机遇。要珍惜这块“金字招牌”,赓续城市基因,再塑商业辉煌。要瞄准“津外”需求,集聚国际品牌,重振本土品牌,深挖拓展特色资源,学习借鉴先进地区做法,为泥人张、杨柳青年画等一批传统老字号植入时尚元素。要培育消费文化,改变消费观念,丰富消费场景,让更多境内外游人将天津作为消费目的地。要全方位多角度加大城市宣传推介力度,在全社会营造良好发展氛围,共同提升城市知名度和国际影响力。

  会议审议《关于加快天津邮轮产业发展的意见》。会议强调,要抓国际邮轮公司等龙头企业,鼓励在津设立区域总部,进一步开辟新航线、拓展新业务。要抓国际邮轮母港建设,加快补齐商业服务、休闲娱乐、餐饮住宿等配套设施短板,让游客愿意来、留得住。要抓邮轮产业发展,从供给端发力,丰富岸上旅游产品,推动邮轮旅游与全域旅游深度融合。要抓安全保障,压实地方政府属地责任、行业部门监管责任,提升应急处置能力。

  会议还研究了财政支持区域高质量发展新机制、第一次全国自然灾害综合风险普查、天津市行政调解规定等其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部