第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
数字经济产业发展迅猛 “反哺”城市数字化管理升级~~~
聚焦疫情防控
新版戴口罩指引发布~~~快递员等公共场所服务人员要戴医用外科或更高防护级别口罩
聚焦疫情防控
新版“三重”防护指南发布 由原来65类增至85类~~~
我市基层医疗机构全力做好疫情防控~~~
~~~廖国勋主持
~~~廖国勋主持
深入推进“双碳”工作~~~部分区域地热水位已回升2至8米
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~—— 两封信背后的故事
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命
争取更大光荣
小康圆梦~~~—— 青海省黄南州同仁县曲库乎乡
村民周毛加在津重获“心”生
滴水是金
节水为津~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市基层医疗机构全力做好疫情防控
严把入院第一道“关口”
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)针对全国多地发现新冠肺炎疫情的形势,我市基层医疗机构多措并举全力做好疫情防控,梳理、规范就诊等医疗流程,防止院内感染。

  和平区南营门街社区卫生服务中心地处市中心,周边居民区多,周一至周五每天就诊患者可达500人次左右。该中心在强化学习疫情防控专业知识,提高应急处置能力和水平的基础上,在预检分诊处严把入院第一道“关口”,每天更新中高风险信息,排查人员管理,设置双码核验。

  记者昨天上午在该中心看到,就诊患者严格落实佩戴口罩入院,按照标识指引排队依次从统一的入口进入,由工作人员完成通信行程码和入院登记码的查验登记、体温检测、流行病学史调查等预检分诊工作。据介绍,一旦患者有中高风险地区旅居史、接触史以及有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退等新冠肺炎相关表现,就需要到设有发热门诊的医疗机构就诊。

  记者在诊区看到,患者就诊时严格执行“一医一患一诊室”,工作人员会指引患者在指定区域内活动,等待就诊的患者则需落实“一米线”、隔座坐等要求,取药、缴费等待过程中也要求注意保持安全距离,医务人员会在巡视中及时提醒未正确佩戴口罩的患者。

  据介绍,由于感冒是基层医疗机构最常处理的疾病,南营门街社区卫生服务中心重点要求医务人员要对有感冒症状的患者做好流行病学调查、病史调查等工作,一旦发现有发热等相关症状,立即送入独立的隔离观察室,通知120送往上级医疗机构。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部