第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
依托资源优势 积极搭建平台~~~
~~~张家窝镇8月底前安装完成289台公共充电桩
亲商助企促发展
联学联建 创新实践~~~
赛达人力公司参加京津冀劳务协作招聘会~~~
多措应对 消除隐患~~~
~~~
夯实工贸行业安全生产基础~~~
拆除违规LED广告牌~~~
垃圾分类
中北镇澜湾花园社区开展宣传活动~~~
【失信案例】~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
夯实工贸行业安全生产基础
西青区狠抓“双控”机制建设提升
通讯员 张建雄 卢昊

  本报讯(通讯员 张建雄 卢昊)为深入推进西青区工贸行业安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,日前,区应急管理局组织召开工贸行业“双控”机制建设部署培训会,各街镇、经开集团及全区重点工贸企业安全负责人共计40余人参加。

  安全专家紧紧围绕“双控”机制建设的必要性和双重预防机制的构建进行授课,之后由“双控”机制建设示范标杆企业──中色(天津)特种材料有限公司进行经验交流,介绍其建立健全“双控”工作制度、培训教育、风险隐患辨识、编制风险四色图等工作经验,让与会人员更直观地了解和掌握开展“双控”机制建设的具体招法和措施。

  通过培训交流,进一步强化安全生产监督管理,在强化安全意识的同时提升安全技能,有效预防和减少生产安全事故发生。同时,以安全生产三年整治专项行动为契机,运用好“双控”机制,全面提高工贸企业生产安全事故防控能力和水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部