第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
依托资源优势 积极搭建平台~~~
~~~张家窝镇8月底前安装完成289台公共充电桩
亲商助企促发展
联学联建 创新实践~~~
赛达人力公司参加京津冀劳务协作招聘会~~~
多措应对 消除隐患~~~
~~~
夯实工贸行业安全生产基础~~~
拆除违规LED广告牌~~~
垃圾分类
中北镇澜湾花园社区开展宣传活动~~~
【失信案例】~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
家门口享受新能源汽车充电便利(图)
张家窝镇8月底前安装完成289台公共充电桩
通讯员 李毅
图为新能源汽车使用公共充电桩充电

  本报讯(通讯员 李毅)近年来,新能源汽车渐渐走进公众视野,越来越多的居民选择购买和驾驶新能源汽车。张家窝镇加快新能源汽车公共充电桩建设,缓解居民充电难问题,让居民在家门口享受到新能源汽车的充电便利。

  在张家窝镇的马路上,常常能看到挂着绿色牌照的新能源汽车驶过。新能源汽车普及了,居民出行更方便了,马路上的尾气排放也变少了,但居民们却遇上了充电难的问题。由于许多新能源车主没有安装充电桩的条件,加之新能源汽车充电较慢、等候时间长,常常出现公共充电桩一桩难求,车主私拉电线的问题。这既让新能源汽车的便利性大打折扣,也给社区居住安全埋下了隐患。

  为了解决居民“痛点”,为群众办实事,2021年,张家窝镇公共汽车充电桩建设被纳入区级民心工程,计划为镇内19个小区安装公共充电桩289台,以供居民中的新能源车主使用。截至7月14日,已为镇内7个小区安装了132台公共充电桩,并已全部投入使用,大大缓解了小区内新能源汽车充电难的状况。

  下一步,张家窝镇将全力推动剩余公共充电桩安装工作,力争在今年8月底前全部完成289台公共充电桩的安装,尽早让更多小区拥有公共充电桩,让更多居民享受在家门口充电的便利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部