第09版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国际研究团队发布论文指出——~~~
~~~—— 解读《“美国第一”?!美国抗疫真相》报告(三)
多人现身说法 病毒出现时间不断提前~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疑点重重!武汉军运会期间 美国反常举动是为何?

  今年3月,美国华盛顿调查记者乔治·韦伯在视频社交媒体中指出,参加2019年武汉军运会的美国运动员可能是最初引发新冠疫情的“零号病人”。此言一出,可谓“一石激起千层浪”。人们将目光转向2019年世界军人运动会的同时,不难发现美国运动员的种种反常举动,也亟须美国方面给出明确的回答。

  疑问一:美军选手到底得的什么病?

  2019年10月,美国派出300多名选手赴武汉参加第七届世界军人运动会。其间,先后有5名美军选手出现发烧、咳嗽和腹泻等传染病症状,被紧急送到武汉著名的传染病医院金银潭医院就诊。当时的初步诊断结果是得了疟疾,然而这并不能打消公众的疑惑:目前无论是在美国还是中国,疟疾基本已经绝迹,仅有非洲等卫生条件极差的地方才存在疟疾感染的情况。那么,美国军人是如何感染疟疾的呢?

  疑问二:美国为何匆忙派军机将5人接回国?

  有人质疑,如果仅仅是得了疟疾,在中国完全可以治愈,并不需要回美国治疗;就算想回国治疗,也可以搭乘民用航班,为何要不惜花大价钱派军机来紧急接走?

  事实上,就在这5名患病军人被专机接回国两天后,其他参赛的美军选手也返回了美国。为何这5人连两天都不能等呢?

  疑问三:为何不公开这5名患病军人的病例报告?

  更令人感到疑惑的是,这5名患病军人回到美国后却悄无声息,没有了下文。美国方面对外封锁消息,也未向外界公布相关的病例检测报告等。如此大费周章却又不给出合理解释,不免引起外界质疑。

  疑问四:美国队为何金牌榜上颗粒无收?

  还有一个疑问是,美国此次300多人的参赛队伍中不乏实力强劲的选手,为何最终在金牌上颗粒无收?

  作为参加了六届军运会的常客,美国为了备战第七届军运会也算下足了功夫,参赛选手中不乏实力强劲的个体和团队,比如美国女篮号称是美国军体女篮历史上最为强大的队伍之一。然而,美国此次史上第一次在金牌上颗粒无收,排名第35位,出乎众人意料。美国此次“一金不求”的豁达表现,难免让人有醉翁之意不在酒的感觉。

  以上种种疑问,都需要美国方面公开相关信息,给国际社会一个正面回答。

  转自央视新闻客户端

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部