第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市多措并举治理校外培训机构~~~
~~~
市应急管理局等7部门联合印发
《关于高质量建设我市灾害信息员队伍的实施意见》~~~
国有重点企业管理标杆创建行动~~~
~~~
~~~今年上半年依法警告网站、账号20家 约谈网站、账号32家
~~~—— 驻津央企为海外员工筑起免疫屏障
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
打造绿色低碳发展智库~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~鲲鹏信息研发“商品电子身份证”前景广阔
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
弘扬伟大抗疫精神 构建人类命运共同体
张清

  本报讯(记者 张清)“弘扬伟大抗疫精神 构建人类命运共同体”──日前,一场由中外嘉宾共同参与的座谈会在市外办举行。来自我市抗疫一线医务人员、外国驻津机构及企业代表、在津留学生和专家学者参加座谈。

  共话天津与国际社会同舟共济、守望相助的抗疫故事,深入探讨“抗疫精神”的价值内涵……与会嘉宾从各自领域和视角出发,聚焦构建人类命运共同体畅所欲言。“在非洲,我们和当地人民携手抗疫,不仅带去了急需的物资,还对他们进行了培训指导,分享了中国的抗疫经验……”中国赴布基纳法索和科特迪瓦抗疫医疗专家组组长、天津市人民医院副院长刘筠最先讲述了援非抗疫的亲身经历。她说,天津医生的付出,坚定了当地政府和人民抗疫的信心。

  之后,天津市第一批支援湖北医疗队队员、第一中心医院主任护师王莹,日本神户国际交流合作中心天津事务所代表高桥健司,塔吉克斯坦籍留学生哈弥达,中国人民大学国际关系学院教授王义桅分别通过各自讲述表达了对构建人类命运共同体必要性和紧迫性的认识。

  “当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,中国在抗击疫情中展现的中国精神、中国力量、中国担当令人敬佩,值得学习!”座谈会上,中外嘉宾一致认为,弘扬伟大抗疫精神,构建人类命运共同体不仅意味着要构建一个和睦的“大家庭”,还意味着要“你中有我,我中有你”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部