第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市多措并举治理校外培训机构~~~
~~~
市应急管理局等7部门联合印发
《关于高质量建设我市灾害信息员队伍的实施意见》~~~
国有重点企业管理标杆创建行动~~~
~~~
~~~今年上半年依法警告网站、账号20家 约谈网站、账号32家
~~~—— 驻津央企为海外员工筑起免疫屏障
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
打造绿色低碳发展智库~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~鲲鹏信息研发“商品电子身份证”前景广阔
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
员工的健康,我们来守护
── 驻津央企为海外员工筑起免疫屏障
本报记者 胡萌伟

  “您好!这里是中铁十八局集团卡塔尔公司,请问我们公司报的接种名单收到了吗?什么时候可以安排接种?”

  新冠病毒疫苗在卡塔尔刚上市时,由于疫苗紧张,不好预约。为此,驻津央企中铁十八局要求卡塔尔公司与中国驻卡塔尔大使馆及当地政府部门保持紧密联系,积极对接协调职工疫苗接种,为中外籍员工讲解注意事项、核实健康状态、组织职工报名登记、落实接种时间、分批次有序接种等。同时在物资、药品等方面加强储备,建设医疗室、隔离室等防疫设施,全方位保障中外职工的身心健康。目前,卡塔尔公司员工的疫苗接种率已达到100%。

  “记得带好两套防护服,航班上全程戴好口罩,祝你们回天津一切顺利!”8月11日,中铁十八局集团卡塔尔公司办公室主任李巍给即将回国休假的几位同事打电话反复叮嘱。由于新冠疫情带来的不确定性,公司为员工协调多方资源,对接机票购买。“新冠肺炎疫情期间转机过程中可能会遇到多种难以预料的突发情况,一旦不能及时妥善处理,归乡路就可能受阻,对职工的心理、身体及工作安排带来较大影响。对此,公司提前做好应急预案,加强对回国政策及相关规定的宣传工作,按照归国既定程序,提前查验各环节资料信息,尽全力将风险消除在前期,全方位畅通职工的归乡路。”李巍说。

  然而,受到海外疫情影响,卡塔尔公司的大部分员工不能回国休假,还有一些员工已经在工作岗位上坚守了好几年。那么,如何让他们的生活更加便利,同时缓解大家的思乡之苦?

  “Tony王,我这个发型你可得好好设计设计!”受到疫情影响,卡塔尔公司实行封闭化管理,理发这件普通小事成了大家心中的难题。为此,卡塔尔公司设置了员工理发室,配齐了剪刀、电动推子等理发工具,白天在工地施工的工程师们下班后便化身成“Tony刘”“Tony王”,职工心中的难事便在“理发师”的一把把剪刀中烟消云散了。

  除了员工理发室,公司还着力打造“乡味”食堂,除了备足各种肉类、海鲜、牛奶等新鲜食材外,还从网上采购了天津大麻花、云南过桥米线、重庆酸辣粉、武汉热干面、宁波芝麻汤圆……让海外职工们在千里之外也能品尝到家乡味道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部