第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市多措并举治理校外培训机构~~~
~~~
市应急管理局等7部门联合印发
《关于高质量建设我市灾害信息员队伍的实施意见》~~~
国有重点企业管理标杆创建行动~~~
~~~
~~~今年上半年依法警告网站、账号20家 约谈网站、账号32家
~~~—— 驻津央企为海外员工筑起免疫屏障
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
打造绿色低碳发展智库~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~鲲鹏信息研发“商品电子身份证”前景广阔
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市网信系统加大行政执法力度
今年上半年依法警告网站、账号20家 约谈网站、账号32家
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)日前从市委网信办了解到,今年上半年,全市网信系统持续加大行政执法力度、规范行政执法行为,依法查处各类违法案件,结合开展“清朗·春节网络环境整治”“清朗·‘饭圈’乱象整治”“房地产网站平台及自媒体专项治理”等专项行动,共依法警告网站、账号20家,约谈网站、账号32家,暂停更新网站2家,会同电信主管部门取消网站许可、备案137家,移送相关部门线索40条,罚款19万元。同时,属地网站平台依据用户服务协议关闭违法违规账号1388个。

  据悉,经核查,指间万年历App、“滨海视界网”微信公众号等无互联网新闻信息服务许可,却擅自从事互联网新闻信息服务,对此依法进行了约谈并责令停止违规行为、关停“资讯”栏目。微信公众号“中德生态城南泊ONE”发布封建迷信信息,微信公众号“天津买房情报”“地产圈没秘密”、抖音自媒体账号“贝联选房”等歪曲解读房地产相关政策、传播不实信息,对此依法依规进行了约谈、责令整改。对天津海明园艺工程有限公司网站、青宵云网站、咫尺国际贸易(天津)有限公司网站等因放弃运营而被篡改、盗链发布赌博、色情信息的网站取消备案。

  下一步,市、区两级网信部门将持续督促网站平台落实网络信息内容管理主体责任,依法打击网上各类违法违规行为。天津市互联网违法和不良信息举报受理电话:(022)88355238

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部