第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市多措并举治理校外培训机构~~~
~~~
市应急管理局等7部门联合印发
《关于高质量建设我市灾害信息员队伍的实施意见》~~~
国有重点企业管理标杆创建行动~~~
~~~
~~~今年上半年依法警告网站、账号20家 约谈网站、账号32家
~~~—— 驻津央企为海外员工筑起免疫屏障
~~~
~~~
~~~
深入推进“双碳”工作
打造绿色低碳发展智库~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~鲲鹏信息研发“商品电子身份证”前景广阔
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国有重点企业管理标杆创建行动
我市两国企分别入选标杆企业和标杆项目
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)国务院国资委日前公布了国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、标杆项目和标杆模式名单,天津城投集团下属天津创业环保集团股份有限公司成功入选标杆企业,天津港集团股权全生命周期数字化管理系统成功入选标杆项目。

  据市国资委相关负责人介绍,此次评选,全国共有200家标杆企业、100个标杆项目、10个标杆模式入选,其中地方国资委监管企业入选57家标杆企业、19个标杆项目和1个标杆模式。国有重点企业管理标杆创建行动是落实《国有企业改革三年行动计划(2020—2022)》的重要举措,该创建行动通过树立先进标杆进一步发挥优秀企业示范带动作用,促进国有企业不断强化管理体系和管理能力建设,加快向世界一流迈进的步伐。

  入选标杆企业的天津创业环保公司是我国首家以污水处理为主业在上海和香港两地上市的国有控股水务企业,自2005年起,连续16年荣膺“中国水业十大影响力企业”,近五年来,新增水务规模近180万立方米/日,站稳全国同行业第一梯队,水务项目延伸至全国15个省市自治区,控股子公司增至51家;成功进入危险处置、污泥处理、光伏发电、海绵城市、工业水处理、水环境综合治理等战略新业务领域,新能源供冷供热业务实现了市内多项目布局,初步打造了“一主三副”的业务格局。目前企业拥有有效专利达100项。

  入选标杆项目的天津港管理系统将投前管理、投后管理、股权退出等股权管理工作统一纳入股权系统,实现股权管理的信息化,从而提高了所属单位股权变动和经营分析等业务处理的时效性和安全性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部