第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委常委会召开会议~~~会议听取我市落实种业振兴行动有关情况的汇报
中办国办印发《意见》~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
来自甘肃省华池县列宁学校的25名师生,寻访红色足迹,在“海河红船”上欣
赏美景,与北辰区普育学校的同龄人结下友谊……~~~
廖国勋出席各民主党派工商联无党派人士和有关专家座谈会~~~
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~鲲鹏信息研发“商品电子身份证”前景广阔
深入推进“双碳”工作~~~—— 谈“双碳”赛道上的破与立③
深入推进“双碳”工作
打造绿色低碳发展智库~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋出席各民主党派工商联无党派人士和有关专家座谈会
保持高质量发展战略定力 打好“治引育稳促”组合拳
米哲

  本报讯(记者 米哲)12日上午,市委副书记、市长廖国勋出席各民主党派、市工商联、无党派人士和有关专家座谈会,通报全市上半年经济社会发展情况,听取对市政府工作意见建议。

  市委常委、市委统战部部长冀国强主持。市政府秘书长孟庆松通报有关情况。

  会上,民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会主委马延和、致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会主委张凤宝、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋、无党派人士李敏强和有关专家饶子和、程涛等逐一提出意见建议。

  廖国勋感谢各民主党派、工商联、无党派人士和有关专家一直以来对政府工作的大力支持。他说,今年上半年,全市上下深入贯彻习近平总书记关于天津工作“三个着力”重要要求,贯彻落实市委、市政府决策部署,经济运行稳中有进,呈现出趋势向好、预期向好、质量向好、结构向好的态势。

  廖国勋就持续打好“治、引、育、稳、促”的组合拳作了深入阐释:“治”是化解债务风险、转变粗放方式、优化营商环境、力戒形式主义;“引”是紧抓京津冀协同发展战略机遇窗口期,加快引进高端项目和人才;“育”是狠抓产业链,补齐薄弱环节,做大做强现有企业;“稳”是稳预期、稳房价、稳收入、稳就业、稳安全,保持良好发展势头;“促”是充分释放内需潜力,持续促进消费升级。

  廖国勋说,下一步我们要保持高质量发展战略定力,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中唱好京津“双城记”、做强海港空港“双枢纽”、打造津城滨城“双城”格局、构建消费商贸“双中心”、加强原始创新和应用创新、提升产业链供应链竞争力、发展数字经济、推进碳达峰碳中和,力争全市经济社会发展取得新成效。希望各民主党派、党外代表人士在市委领导下,同心同向、同谋同为,为建设社会主义现代化大都市作出新贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部