第18版:南开时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
疫情防控常态化
南开区推动各卖场超市严格落实“健康码”“接种码”两码联查~~~
疫情防控常态化
青年志愿者~~~
疫情防控常态化~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区市场监管局“亮剑”药品安全领域犯罪~~~
南开交警支队践行“我为群众办实事”~~~
区总工会开展职工书屋主题阅读活动~~~
南开环卫~~~
嘉陵道街社区卫生服务中心发挥家庭医生团队作用~~~
国网天津城西公司~~~
南开区征求“八五”普法规划意见建议~~~
区人社局召开业务交流会~~~
诚信榜样~~~——记华润雪花啤酒天津区域公司天津营销中心高端餐饮大区总经理傅鹤来
区文旅局落实“信易+旅游”应用场景~~~
~~~
未成年人道德教育实践活动展开~~~
区残联大力推进未成年残疾人思想道德建设~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情防控常态化
南开区推动各卖场超市严格落实“健康码”“接种码”两码联查
筑起防疫坚固防线
王英浩 通讯员 鲁涛

  本报讯(记者 王英浩 通讯员 鲁涛)根据市商务局和区疫情防控指挥部近期关于疫情防控的有关要求,南开区商务局加派力量深入辖区内各卖场、超市,推动各主办方落实往来人员“健康码”“接种码”两码联查,筑起防疫坚固防线。

  南开区商务局下发《对大型商超的几点指导意见》,对商超工作人员及其往来人员进行测温、开展“健康码”“接种码”两码联查工作,即在查验“健康码”的同时检查新冠疫苗接种记录(金盾标识),并对未接种人员信息进行登记造册。通过电话逐个通知辖区内18家大型商场、超市疫情防控相关工作负责人,敦促严格落实测温、“健康码”“接种码”两码联查、未接种人员登记等疫情防控相关工作。加大巡查检查力度,做好点位巡查工作,重点检查各点位防疫措施是否落实到位,发现问题立即整改。针对问题比较严重的商超,下发责令整改通知和提示函,切实压实市场疫情防控主体责任,落实防控措施要求。对发现问题的企业负责人进行约谈,要求企业严格落实疫情防控主体责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部