第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区委常委会会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
南开创建全国文明城区攻坚推动会召开~~~
南开区党外人士座谈会召开~~~
区领导检查督导预防性“大筛”工作~~~
南开区诚信建设领导小组(扩大)会议召开~~~
南开区“双万双服促发展”活动领导小组会议召开~~~
南开区选举委员会第一次会议举行~~~
南开区节能降耗领导小组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作
检测结果均为阴性
刘雪萍 董士丞 通讯员 王妍

  本报讯(记者 刘雪萍 董士丞 通讯员 王妍)为进一步做好疫情防控工作,最大程度保障人民群众健康安全,按照市疫情防控指挥部要求,8月7日,南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,筛查范围包括辖区内建筑工地全部工作人员、鼓楼商业区全部工作人员及周边小区居民,17558人检测结果均为阴性。8月9日,对辖区内“七小”行业等场所全部从业人员及家属开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,63734人检测结果均为阴性。

  据了解,针对辖区内建筑工地全部工作人员、鼓楼商业区全部工作人员及周边小区居民开展的预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,共设置14个采样场所、33个采样点;鼓楼商业区筛查范围北至北马路、南至南城街、东至东马路、西至城厢西路以东。对“七小”行业相关人员开展的预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,共涉及12个街道,设置20个采样点;筛查范围包括辖区内“七小”行业(小食品经营及加工单位、小饭店、小熟食店、小美容美发店、小旅店、小浴室、小歌舞厅等)、菜市场、文体娱乐及健身场所等从业人员及家属。

  为确保筛查工作顺利进行,南开区各街道及区卫健委、住建委、公安南开分局、南开交警支队等相关单位和部门通力配合,努力营造安全有序工作氛围。同时,机关、事业单位下沉工作人员和入列轮值干部也按照需要投入到各采样场所开展相关服务保障工作。

  (相关链接新闻见第19版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部