第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区委常委会会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
南开创建全国文明城区攻坚推动会召开~~~
南开区党外人士座谈会召开~~~
区领导检查督导预防性“大筛”工作~~~
南开区诚信建设领导小组(扩大)会议召开~~~
南开区“双万双服促发展”活动领导小组会议召开~~~
南开区选举委员会第一次会议举行~~~
南开区节能降耗领导小组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼓楼人语
筑牢疫情防控的“南开长城”
石迅

  当前,新冠肺炎疫情发展态势严峻复杂,国内出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性。南开区按照全市统一部署,疫情防控指挥体系时刻保持“热备”、充分激活状态,严格落实“四早”要求,加强应急演练,强化防疫管理,先后针对辖区内建筑工地全部工作人员、鼓楼商业区全部工作人员及周边小区居民和“七小”行业等场所全部从业人员及家属开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作,最大程度保障人民群众健康安全,持续筑牢疫情防控的“南开长城”。

  筑牢疫情防控的“南开长城”,就要坚持做到预防为主。全区各单位、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,加强人员密集场所的防疫管理,完善减少聚集、控制人流、“健康码”“接种码”查验、消毒消杀等工作方案。要教育引导广大群众增强自我防护意识,积极配合、严格遵守戴口罩、“亮码”等防控要求。

  筑牢疫情防控的“南开长城”,全区各级党员干部要发挥先锋作用,担当作为。要压实疫情防控的政治责任,增强阵地意识,深入查找本系统、本单位在防控意识上是否存在松懈侥幸心理、在外防输入关口上是否存在薄弱环节、在防控措施上是否存在短板疏漏,切实做到守土有责、守土负责,确保各项防控任务“钢性”落实。

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  筑牢疫情防控的“南开长城”,还要重点抓好疫情防控的重点工作。要加强定点医疗机构、发热门诊、留观点、集中隔离点防控措施,进一步对就诊、监测、检测等医疗流程进行梳理,坚决堵塞工作漏洞,坚决防止院内感染。要科学有序推进新冠疫苗接种工作,构建强大免疫屏障。要教育引导市民充分认识疫情的严峻形势,积极做好自我防护,少聚集、勤洗手、戴口罩,自觉落实非必要不离津等措施,切实夯实南开区疫情防控的坚固防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部