第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区委常委会会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
南开创建全国文明城区攻坚推动会召开~~~
南开区党外人士座谈会召开~~~
区领导检查督导预防性“大筛”工作~~~
南开区诚信建设领导小组(扩大)会议召开~~~
南开区“双万双服促发展”活动领导小组会议召开~~~
南开区选举委员会第一次会议举行~~~
南开区节能降耗领导小组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导检查督导预防性“大筛”工作
保障人民群众安全健康
魏巍

  本报讯(记者 魏巍)为落实疫情防控有关要求,最大限度保障广大居民生命安全和身体健康,按照市防控指挥部要求,南开区于8月7日对辖区内建筑工地人员、鼓楼商业区全部工作人员及鼓楼商业街周边小区居民开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。

  8月7日上午,区委书记、区疫情防控指挥部总指挥杨兵,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥孙剑楠来到现场进行检查,压紧压实各方责任,确保工作有力有序有效。区委副书记、区疫情防控指挥部常务副总指挥张勇勤参加。  

  检查中,杨兵、孙剑楠详细了解检测筛查流程、群众组织发动、现场秩序维护、后勤保障等工作情况,并向坚守一线的医务人员和公安民警、党员干部、社区工作者、志愿者等人员表示慰问。

  区领导强调,近期国内出现多点散发疫情,态势严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,坚持把做好疫情防控工作作为当前工作的重中之重,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

  区领导强调,开展大规模人群新冠病毒核酸检测筛查是落实疫情防控“四早”要求的重要举措,是最大限度降低传播风险的关键环节,也是对新冠病毒核酸采样、检测应急反应能力的一次重要检验。要进一步加强组织领导,细化规范工作和服务流程,强化消毒消杀、医疗废物转运等措施,并针对天气和人流变化等因素做好应急预案,确保检测过程高效通畅。要关心关爱一线工作人员,合理安排工作时间,指导他们做好个人防护和防暑降温,确保大家身体健康。要广泛宣传动员,确保宣传到户、到人,努力提升工作服务质量,对于行动不便的人群要做好入户检测筛查,确保“应检尽检”。要总结经验方法,在预防性核酸检测筛查中及时发现并解决各环节出现的问题,全面提升全区核酸检测应急处置能力,确保一旦遇到突发情况能最快速度完成全员核酸检测,为南开区疫情防控和经济社会发展提供坚强有力保障。

  区领导王亚群、沙红、薛彤及有关方面负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部