第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区委常委会会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
南开创建全国文明城区攻坚推动会召开~~~
南开区党外人士座谈会召开~~~
区领导检查督导预防性“大筛”工作~~~
南开区诚信建设领导小组(扩大)会议召开~~~
南开区“双万双服促发展”活动领导小组会议召开~~~
南开区选举委员会第一次会议举行~~~
南开区节能降耗领导小组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区党外人士座谈会召开
提高履职能力和水平
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委书记杨兵主持召开党外人士座谈会,通报全区当前经济形势和下半年经济工作情况、全区上半年党风廉政建设和反腐败工作,听取意见建议。

  会上,于春水、胡建勋、张志军、杨爽、祖炳锋、宋岩、李超、田昊、刘毅、王雪丽先后发言。大家高度评价南开区上半年经济社会发展情况,围绕提升招商引资质效、发挥数字经济新引擎作用、加快协同创新步伐、深化东西部扶贫协作和支援合作、持续推进社区居家养老服务、扎实推进“双碳”工作、加快法治政府建设、打造一流营商环境等方面提出意见建议。杨兵认真听取发言,对大家为南开区经济社会发展提出的意见建议表示感谢,要求有关部门认真梳理、深入研究、充分吸收采纳。

  杨兵表示,近年来,各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全区中心工作,自觉服从、服务发展大局,认真履行参政议政、民主监督职能,

  (下转第19版)

  (上接第17版)

  深入调查研究,建真言、献良策、出实招,做了大量卓有成效的工作,为南开高质量发展作出了重要贡献。

  杨兵强调,今年是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是“十四五”规划的开局之年。高质量完成全年目标任务,需要凝聚各方的智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步教育引导广大成员和联系的群众增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同团结奋斗的思想基础。要坚持围绕中心服务大局,继续担当起好参谋、好帮手、好同事的政治责任,充分发挥统一战线政治、组织、智力、资源等优势,广泛了解倾听群众的心声和诉求,提出有前瞻性意见建议。要持续加强自身建设,不断提高履职能力和水平,进一步汇聚建设社会主义现代化大都市核心区的强大合力。中共南开区委将一如既往关心、支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,深入开展政党协商,自觉接受民主监督,积极帮助解决实际困难,为大家更好地履行职能搭建平台、提供支持,齐心协力推动全区高质量发展再上新台阶。

  区领导聂伟迅、敖立功、王亚群及区有关方面负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部