第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
区委常委会会议召开~~~
~~~
区疫情防控指挥部工作会议召开~~~
南开创建全国文明城区攻坚推动会召开~~~
南开区党外人士座谈会召开~~~
区领导检查督导预防性“大筛”工作~~~
南开区诚信建设领导小组(扩大)会议召开~~~
南开区“双万双服促发展”活动领导小组会议召开~~~
南开区选举委员会第一次会议举行~~~
南开区节能降耗领导小组(扩大)会议召开~~~
鼓楼人语~~~
南开区开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区疫情防控指挥部工作会议召开
严防死守 构筑起全民免疫屏障
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)连日来,南开区委书记、区疫情防控指挥部总指挥杨兵,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥孙剑楠连续主持召开区疫情防控指挥部工作会议,传达学习习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示和国务院联防联控机制电视电话会议精神、市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议精神,对全区疫情防控和疫苗接种工作进行再研究再部署。区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记、区疫情防控指挥部常务副总指挥张勇勤出席。

  会议指出,当前新冠肺炎疫情发展态势严峻复杂,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,坚持把做好疫情防控工作作为重中之重,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,始终保持“热备”状态,强化底线思维、增强忧患意识,筑牢疫情防控的思想堤坝,坚决做到从严落实、严防死守。要牢牢把握“严、早、快、实”工作标准,进一步调整完善区疫情防控指挥体系,加强统筹协调,完善优化应急处置预案,加强应急演练,以新应新、以快制快,确保一旦出现疫情第一时间报告、第一时间快速科学处置。

  会议强调,要坚持人、物同防,加强对中高风险地区及关联地区入津返津人员排查管理和入境人员的“铁桶般无缝管道式管理”,从严做好医学观察集中隔离点管理,特别是要做好隔离人员废弃防护物品、生活垃圾的处理,确保从源头阻断疫情传播渠道。要严格落实院感防控措施,加强医疗机构特别是基层医院、诊所管理,实行首诊负责制,严格就诊流程,确保不留死角、不留漏洞。要严格落实商超、农贸市场、旅游景点等人员密集场所“健康码”“接种码”检查,强化人员健康监测,引导居民群众做好自我防护,自觉落实非必要不离津等措施,切实把风险隐患降到最低。要科学高效推进新冠疫苗接种工作,紧扣时间节点,细化分解任务,结合“我为群众办实事”实践活动和机关干部下沉社区入列轮值,通过“疫苗接种攻坚小组”入户等形式全力组织动员,确保“应接尽接”。要多形式加强新冠疫苗接种知识宣传,持续提高群众防疫意识和接种意愿,加快构筑起全民免疫屏障。

  会议强调,要严格执行市、区疫情防控指挥部指令,坚持“战区制、主官上”,压实“一把手”第一责任人责任,在抓任务落实上下“笨”功夫,守土有责、守土担责、守土尽责,确保防控措施“钢性”落实落细。要严格督察检查,坚持失责必问、失责必究,力戒形式主义、官僚主义,敢于动真碰硬,对履职不力造成不良后果的责任人严肃处理,切实以铁一般的担当、铁一般的措施、铁一般的纪律全力保障全区群众生命健康。

  有关区领导,区疫情防控指挥部负责同志,区有关方面负责同志分别参加有关会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部