第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~因质量问题严重且不重视投诉 监管部门叫停雅居乐地产项目
32岁青年律金增为救溺水女童遇难~~~
~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/
汇航路海昆道修成“补丁路”
本报记者 黄萱

  近日,本报热线23602777接到多位市民的反映,东丽区汇航路、海昆道等多条道路破损、坑洼多年,今年5月底迎来了一次维修,却不承想修成了“补丁路”,一条道路上能有大小不等几处甚至几十处,凹陷的路面变成凸起,依旧不平。

  夏欣园的居民赵女士告诉记者,汇航路附近有五个小区,还有未建成的小区。“我们入住五六年了,周边道路都是随便给铺的,几天就坏,坏了再补。居民反映过,说是周边还有工地,道路也没办法维修。”今年5月份,居民接到维修通知,大伙高兴坏了。5月25日,施工队进场,搭起了围挡、也封了路。10天后,拆下围挡,居民傻了眼。“‘小补丁’‘大补丁’一堆,这也叫修路?”

  近日,记者来到东丽区汇航路,以汇航路为中心,左右两侧有夏欣园、金隅悦城、丽悦园、春秀园等多个小区。海昆道、海月道与汇航路相交。记者从汇航路入口处便看到了几处坑洼不平以及井盖下沉的现象。整条汇航路颜色不一,浅灰色为原始道路,深的沥青色就是居民口中的“补丁路”。记者粗略地数了一下,汇航路上就有十几处大小不等的“补丁”,有的甚至连续三个“补丁”,每个“补丁”相隔不到一米距离。海昆道是夏欣园与金隅悦城小区之间的道路,也是夏欣园小区居民步行以及车辆出行的必经之路。海昆道仅有300多米长,也是大小“补丁”近10处,最大的“补丁”有33米左右的长度,宽度为6米左右,也就是道路的宽度。另外还有13米长、2.5米宽,22.5米长、1.5米宽的“补丁”。

  采访中,夏欣园的一名保安告诉记者,海昆道修路可以说是“雷声大雨点小”。“5月25日开始修的,又是封路又是搭围挡,我们也跟着配合安排居民出行。10多天完工后,我们一看,有个大‘补丁’就在小区门口。整条路上的‘补丁’比正常路面面积还大,太难看了。”

  记者又来到金隅悦城和丽悦园小区之间的海月道,这条路补丁较少,但井盖凸起的现象严重,车辆想顺利通过,需要来回躲闪。汇航路是几个小区居民出行的必经之路,也是“补丁”最多的。尤其是晟悦园与丽悦园小区之间的汇航路“补丁”最多。由于“补丁路”与原始路面的高度不同,会高出两厘米左右,车辆路过也会上下晃动颠簸。

  记者联系了东丽区新立街道办事处,王海涛主任介绍,施工是由天津市滨海市政建设发展有限公司来完成。居民要求是整条路重新铺设,但最后只能说是修缮。“我们也到现场看了看,整条路不影响通行,但与居民的要求相差较多。”王海涛说。

  记者联系滨海市政公司,相关工作人员李先生说,维修的几条道路使用了七八年,有些坑洼,“我们前期也进行了一些修补。后期也会视情况对几条路进行大修,但时间未定。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部