第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~因质量问题严重且不重视投诉 监管部门叫停雅居乐地产项目
32岁青年律金增为救溺水女童遇难~~~
~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格兰庭苑一年停水近10次
本报记者 韩爱青

  近日,市民王小姐向本报热线23602777反映,武清区陈咀镇格兰庭苑小区频繁停水,尤其夏天更严重,最长一次停水三天,200多户居民正常生活受到影响。

  王小姐介绍说,她是去年搬到小区居住的,入住后发现总停水。“去年停水大概近10次,每次都是物业贴个通知,说二次供水管道坏了,要修,具体修到什么时候也不知道,让大家等待。最长的一次停水三天,在家没水喝,没水洗澡,太难受。”居民们多次反映,但一直未获解决。这个夏天,停水仍时有发生,就在7月20日,家里突然又没水了,物业贴出一纸通知,说等待自来水公司维修,每天9点和18点会给水两次,让居民们提前准备接水。“这个时间正好是上班时间,根本没办法在家接水,等下班回到家又要面对没水可用的情况。我们也不知道是什么原因,找物业也没个说法,找到陈咀镇政府希望帮忙协调,可相关负责人不在,没人接待。”王小姐无奈地说。

  陈咀镇政府在接到记者反映的情况后立即展开调查,其回复本报:小区建成于2011年,一直由开发商委托物业公司收取水费并进行维护。近年来因自来水二次管网日益老化破损,发生停水情况。2020年6月,兆兴自来水管理有限公司成立后,加强供水管理和水费催缴,物业公司因欠缴水费缺口较大,又不愿承担管道破损造成的水费损失,一发现漏点就以关闭小区供水阀门方式,给居委会和兆兴公司施压,要求替其维修。考虑到民生问题,居委会和兆兴公司及时抢修,垫付费用2000元。兆兴公司成立后,一直协助物业对老旧的二次管网维护,临时停水现象大幅减少。下一步,该镇督促开发商与物业公司厘清责任,会同兆兴公司明晰各方分工主体及常态化检修流程,做好供水管网的维护,保证供水平稳,并建立完善服务保障体系,对外公布居委会服务电话,保障居民正常生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部