第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
喜剧、古装、悬疑、动作等十余部电影陆续推出~~~
《爱的厘米》~~~
~~~—— 访天津博物馆讲解员史坤
~~~
小将石炎当选最佳 伊洛基缝合不用麻醉~~~
广州赛区率先结束中超本阶段争夺~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《爱的厘米》
直击生活痛点
张帆

  本报讯(记者 张帆)由潘越执导,佟丽娅、佟大为领衔主演的都市情感剧《爱的厘米》近日在天津卫视开播,这部剧融合了当代都市青年情感、原生家庭困扰以及职场发展等内容,反映了众多典型的社会热点问题。

  《爱的厘米》讲述的是燕西国际医院医生徐清风在留学归国航程中,与女机长关雨晴因为默契配合救助病人互生好感,却发现彼此家庭都有本难念的经。其中由佟丽娅饰演的关雨晴是一位航空公司机长,人长得漂亮,业务能力又强,颇受男生喜欢,而佟大为饰演的徐清风作为燕西国际医院一名心外科医生,不仅业务水平高,人又帅,是很多医生护士的理想男友。在一次救人的过程中两人相识,又因为躲避家庭矛盾搬到专家公寓,开始相识、相知、相爱,最后经历重重磨难,幸福地走到了一起。

  电视剧《爱的厘米》现实元素多,叙事节奏快,包含了行业剧、爱情剧、家庭伦理剧的因子,既展现了行业时代发展的风貌,又表现了当代都市人面临的情感焦虑,还反映了“重男轻女”“过分溺爱”“啃老族”等当代家庭与社会普遍存在的问题,引发观众广泛探讨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部