第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保税区推进生活垃圾分类
今年年底将实现全覆盖
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)日前,从天津港保税区全面推进生活垃圾分类工作会上获悉,到今年年底,天津港保税区生活垃圾分类将实现全覆盖。在此基础上,保税区还将建成一批生活垃圾分类精品示范小区和示范单位;同步推进再生资源回收网点合理布局;建成可回收物数据信息统计制度,将回收统计数据纳入生活垃圾统计内容;生活垃圾无害化处理率保持100%。

  据了解,保税区垃圾分类工作自2018年底正式启动,逐年制定实施方案,明确了垃圾分类工作时间节点、实施步骤和各部门分工,稳步推进垃圾分类工作。在分类投放环节,保税区在区内企事业单位、各社区发放四分类垃圾桶1700余个,为11个居民小区以及湿地公园安装垃圾分类亭20个,安装智能分类垃圾箱4组。在分类收集环节,区内全部530家公共机构、企事业单位和居民小区产生的其他垃圾严格做到应收尽收、日产日清。全部358家餐厨垃圾产生单位均与环保公司签订收运协议,成为全市首个实现企业食堂、餐饮企业餐厨垃圾全网络收集的区域。在分类运输环节,配备有害垃圾专用车2辆、厨余垃圾专用运输车11辆、其他垃圾专用运输及作业车20辆,确保厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾全部做到分类收集。垃圾车全部安装GPS轨迹追踪设备,实现信息化管理。在分类处置环节,为确保生活垃圾得到无害化处置,保税区城环局与专业化处理公司签订后期处置协议,目前已经基本满足生活垃圾无害处置率100%要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部