第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动
清朗网络空间 紧盯7类问题
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)为营造未成年人良好上网环境,解决网络生态突出问题,依法保障未成年人合法权益,根据中央网信办统一部署,市委网信办已于近日全面启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。

  据了解,今年以来,市委网信办组织开展了“清朗·春节网络环境”“清朗·‘饭圈’乱象整治”等专项行动,聚焦重要时间节点和重点环节领域,集中治理各类影响青少年身心健康的突出问题,依法关闭一批色情、赌博等违法违规网站平台,取得了明显成效。此次,将在前期工作的基础上,联合公安、教育、文化、出版、通管等相关部门,以落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》中“网络保护”内容为契机,重点解决直播、短视频平台涉未成年人问题,未成年人在线教育平台相关问题,儿童不良动漫动画作品问题,论坛社区、群圈等环节危害未成年人问题,网络“饭圈”乱象问题,不良社交行为和不良文化问题,防沉迷系统和“青少年模式”效能发挥不足问题等7类网上危害未成年人身心健康的问题。市、区两级网信部门加大督促指导力度,压实属地平台网络信息内容管理主体责任,对侵害未成年人合法权益的问题持“零容忍”态度,深入清理一批有害信息,处置一批违法违规账号,查办曝光一批典型案例,及时回应群众关切,推动网络生态持续向好,切实保障未成年人权益不受侵害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部