第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
用“信息跑路”代替“群众跑腿”
“无犯罪记录证明”可云端获取
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)就业、政审、升学、办理出国出境事务等,往往需要到公安机关开具“无犯罪记录证明”,为了让群众少奔波,市公安局依托“天津公安民生服务平台”研发了“无犯罪记录证明”网上申办功能,今后,天津市户籍居民可以通过云端申请本人的《无犯罪记录证明》。

  据介绍,登录“天津公安民生服务平台”微信公众号,点击“办事服务”模块就可以进行“无犯罪记录证明”申请。申请人提交申请后可在“天津公安民生服务平台微信公众号──个人中心”中查看业务办理进度。民警将在1个工作日内完成证明的核查出具工作,系统会以短信形式将审核结果通知申请人,申请人也可在微信公众号中点击“个人中心—业务办理进度—已办结”中查看审核结果。电子版“无犯罪记录证明”左下方印有核验二维码,用证单位可以使用手机中的“扫一扫”功能对证明真伪予以核验。为了方便群众申请,目前,“津心办App、天津网上办事大厅、天津政务智能终端”也同步上线运行该功能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部