第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“蓝叔叔”
帮我圆梦(图)
胡凌云 通讯员 张桐 摄

  日前,我市南开区消防救援支队飞鸿路消防站副站长陈立林带着精心挑选的礼物,来到白血病患儿小雨的家中,看望这个让他牵挂的孩子。

  21天一次化疗,3天一次治疗,每天更换针管,3岁的小雨面对的是病痛折磨和治疗痛苦。每次父母带着小雨去做治疗,总会路过家门口的飞鸿路消防站,看到火红色的消防车和正在训练的消防员叔叔,小雨眼睛就会一亮,她会停下脚步,拉着父母看上好一会儿。

  小雨父亲带着孩子来到了飞鸿路消防站,试着询问能不能让孩子近距离地看一看消防车。得知情况后,陈立林热情地带着他们参观消防站,讲解消防车功能,让小雨坐在消防车里,感受消防员工作,与消防员叔叔合影留念。简单的参观,让孩子十分开心,久违的笑容也重新回到了她的脸上。

  为了帮助小雨,南开区飞鸿路消防站的消防员们自发组织捐款,还经常抽时间去看望小雨,让孩子在治疗的间隙感受到快乐和温暖,努力帮助小雨早日战胜病魔,实现消防梦。本报记者 胡凌云 通讯员 张桐 摄

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部