第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市六部门联合印发通知 从10个方面整顿规范住房租赁市场秩序~~~
市医疗保障局与河西区政府~~~
~~~没收违法所得并处销售金额10倍罚款
~~~
~~~
~~~
用“信息跑路”代替“群众跑腿”~~~
~~~
~~~
我市开展“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动~~~
我市公布常见恶性肿瘤联合筛查项目中期数据~~~
保税区推进生活垃圾分类~~~
疫情快报
8月4日18时至8月5日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年08月06日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东疆海关查获
134吨禁止进口固体废物
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)日前,天津海关所属东疆海关查获一批国家禁止进口固体废物,共计134吨。

  前不久,天津海关集中审像中心的审像人员发现,一批申报品名为“铝块”的进口货物机检扫描图像杂乱,同时智能审像系统有“发现异常”报警,结合货物申报规格,判断该批货物存在问题。随后,东疆海关查验关员对货物实施人工查验,发现实货为不规则形状银色金属,混有塑料、橡胶、废电路板等夹杂物。后经鉴定确认,实货夹杂物含量高于国家标准,属于禁止进口固体废物。

  为打击“洋垃圾”入境,东疆海关成立了再生金属原料研判小组,规范现场再生金属原料查验工作流程。今年以来,该关已查获11票禁止进口固体废物,共计992.3吨。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部